Нюша и Лосяш довели до разорения волгоградского предпринимателя

Нюша и Лосяш довели до разорения волгоградского предпринимателя

Нюша и Лосяш довели до разорения волгоградского предпринимателя

16 октября 2018, 11:22
Общество
Никита Дробны
Фото: potrebrf.net
Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес решение по иску, поданному компанией «Smeshariki Gmbh» в отношении бывшего индивидуального предпринимателя. Бизнесмена уличили в том, что он незаконно использовал торговые знаки, связанные с популярным мультсериалом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, ещё в июле 2015 года представитель компании-истца купил в одном из торговых павильонов Волгограда раскраску с изображениями «Смешариков». При этом выяснилось, что ни производитель раскраски, ни её продавец не получали официального разрешения на использование соответствующих персонажей — Нюши, Лосяша, Бараша, Кроша и так далее.

Компания обратилась в суд с требованием взыскать с индивидуального предпринимателя в общей сложности около 86,7 тысячи рублей — в эту сумму вошли компенсации за незаконное использование товарных знаков и за судебные расходы, а также цена злополучной раскраски (22 рубля). Более того, в доказательство своей правоты истец представил видеозапись момента покупки и чек, бережно сохранённый с 2015 года.

Суд признал факт реализации контрафактного товара доказанным и удовлетворил требования «Smeshariki Gmbh» в полном объёме. Коммерсанту, который из-за судебных издержек уже прекратил предпринимательскую деятельность, придётся выплатить компании всю сумму компенсации, которая для волгоградского представителя малого бизнеса является вполне солидной. По сути, вина продавца заключалась только в том, что он торговал непроверенным товаром, — но с точки зрения правообладателей разорение индивидуального предпринимателя, очевидно, является актом справедливости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter