Волгоград, 16 сентября: «дорожная» концессия, «Ротор» без очков, неугомонный Татьяныч

Волгоград, 16 сентября: «дорожная» концессия, «Ротор» без очков, неугомонный Татьяныч

16 сентября , 21:48ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде все-таки сдадут в концессию камеры видеофиксации нарушений ПДД, «Ротору» засчитали техническое поражение за несостоявшийся матч с «Краснодаром», Артемий Лебедев не считает оскорбительным сове высказывание и ждёт, когда его «расстреляют в подвалах Лубянки» — об этих событиях в обзоре дня, 16 сентября.

Арбитражный суд Волгоградской области признал недействительным решение регионального УФАС, по которому были отменены торги на передачу в концессию всех дорожных камер региона. Конфликт между региональным комитетом информационных технологий и УФАС начался после того, как консалтинговая компания «София» из Оренбурга пожаловалась на итоги торгов по передаче в концессию всех дорожных камер Волгоградской области. На статус концессионера претендовало ООО «Система» (его учредитель Лаврентий Жебелев — выходец из ритуального бизнеса и сын протоиерея Вячеслава Жебелева, настоятеля Казанского собора в Волгограде). Обе коммерческие организации в итоге были привлечены к судебному разбирательству в качестве третьих лиц.

Хотя антимонопольное ведомство выявило в проведении аукциона грубые нарушения, суд решил, что чиновники действовали в рамках закона. Решение о признании правового акта недействительным было принято накануне. Арбитраж долго тянул с рассмотрением дела по существу, откладывал заседания и ждал дополнительных документов от областного комитета информационных технологий, но внезапно завершил разбирательство, длившееся три месяца, в пользу чиновников.

Контрольно-дисциплинарный комитет союза присудил волгоградцам поражение со счетом 0:3 и назначил штраф в 100 тысяч рублей.

По регламенту Российской Премьер-Лиги перенос матчей по причине временной нетрудоспособности футболистов в связи с СОVID-19 не допускается. Поэтому на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС был только один вариант: «Ротор», не вышедший на матч, получает техническое поражение.

Скандально известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев прокомментировал ситуацию, связанную с его некорректными высказываниями о монументе «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане. Вместо того, чтобы принести извинения, он продолжает настаивать на своей правоте.

— Решили, что это такая священная тема и она безошибочно сработает. В России если уж кто-то будет защищать что-либо до последней капли крови, так это памятник «Родине-матери». Сейчас проходит проверка ФСБ. Эту новость сто изданий распространило, все мне позвонили и спросили, когда меня уже расстреляют в подвалах Лубянки. Короче, я уже приготовил мешок с сухарями и жду, когда меня заберут в пять утра на чёрном «воронке», — пошутил Артемий Лебедев.

Он даже позволил себе сослаться на мнение волгоградцев, которые «страшно переживают», и обвинить в скандале неких людей, которые якобы пытаются отвлечь общественное внимание от «своих бездарных действий по порче памятника». Тот факт, что ранее он говорил о памятнике в целом, а не о его подсветке, дизайнер предпочёл скрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter