Директор волгоградского завода цветных металлов не избежал тюрьмы

Директор волгоградского завода цветных металлов не избежал тюрьмы

16 сентября , 15:03ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Промышленное предприятие под руководством 33-летнего генерального директора Антона Лондаря занималось плавкой металла без лицензии.

ООО «Волгоградский завод цветных металлов» почти два года с помощью пяти электрических печей осуществлял производство металлических изделий. По закону на такую деятельность должна оформляться лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 3 класса. Но её на предприятии не оказалось.

Кировский районный суд Волгограда признал Антона Лондаря виновным в совершении преступления, которое на юридическом языке звучит, как «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Доход от незаконной предпринимательской деятельности превысил 320 млн рублей.

Фигуранту уголовного дела назначили наказание: 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Но бизнесмен решил оспорить приговор и просил Волгоградский областной суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

В итоге облсуд оставил первое решение без изменений, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование проводилось СУ СК России по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter