Как не попасть на уловки мошенников при сделке с недвижимостью

Как не попасть на уловки мошенников при сделке с недвижимостью
Как не попасть на уловки мошенников при сделке с недвижимостью
16 сентября 2019, 13:38ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Одна из наиболее распространенных мошеннических схем отъема недвижимости — это «дружеские» посиделки с людьми, злоупотребляющими алкоголем или наркотиками.

Одна из наиболее распространенных мошеннических схем отъема недвижимости — это «дружеские» посиделки с людьми, злоупотребляющими алкоголем или наркотиками.

Злоумышленники находят человека, который любит спиртное или иные зелья и живет один или с кем-то, кто регулярно составляет ему застольную компанию. У таких людей родственники обычно живут не слишком близко, отношение со скатывающимся по наклонной не особо поддерживают и потеряли всякую веру в то, что он образумится. И вот соскучившийся по человеческому общению заложник своих вредных привычек «совершенно случайно» встречает душевную компанию — тогда и начинается «обработка клиента».

Мошенники часто имеют наводчиков, которые за какие-либо бонусы сообщают информацию об одиноких и неблагополучных людей. У особо пронырливых мошенников даже есть свои юристы или нотариусы, которые помогают совершать подобные сделки так, чтобы их было нереально оспорить в суде.

Итак, жертва найдена, и злоумышленники начинают «дружбу»: знакомятся, напрашиваются в гости, где организовывают застолье. В процессе общения новые знакомые уточняют информацию о недвижимости — точно ли один владелец, кто ещё может на неё претендовать и так далее.

Когда алкоголь заканчивается, хозяину уже навязывают мысль, что лучше жильё попроще и куча денег на выпивку, чем сидеть одному и трезвому в такой квартире или доме. Сразу находится вариант с какой-нибудь комнатой или простой квартиркой, а разницу в пару сотен тысяч обещают в ближайшие дни. И вот документы подписаны, недвижимость сменила хозяина. Щедро обмывая сделку, мошенники убеждают пострадавшего в том, что он уже получил свои деньги.

В лучшем случае, этот человек действительно получит какую-то убогую недвижимость взамен, а чаще всего после длительных застолий он оказывается на улице. И вот тогда о случившемся узнают родственники.

Пострадавший не может толком объяснить, как все случилось, куда делись деньги за разницу от проданной недвижимости и откуда вообще взялись эти знакомые. Поскольку ситуация не из приятных, многим стыдно обратиться куда-либо за помощью, и мошенникам все может сойти с рук. Однако правильнее всего в таком случае обратиться в полицию. Именно многочисленные заявления против злоумышленников способны поставить под вопрос законность сделок с недвижимостью, и у родственников пострадавших появляются шансы на возврат жилья, а также на привлечение к ответственности виновников.

Второй пострадавшей стороной в таком случае может стать новый владелец недвижимости, которому продадут ее после обмана прошлого собственника. Поэтому при покупке недвижимости лучше всего ее проверить по базам. Сайт reester.net дает возможность изучить информацию о недвижимости и убедиться в безопасности предстоящей сделки, чтобы не попасть на уловки мошенников. Полную проверку квартиры можно сделать по ссылке https://reester.net/proverit-kvartiru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter