В Волгограде приставы изъяли машину у женщины, готовящейся к операции сына

В Волгограде приставы изъяли машину у женщины, готовящейся к операции сына
В Волгограде приставы изъяли машину у женщины, готовящейся к операции сына
16 августа, 19:34ОбществоФото: Холдинг 1MI
Судебные приставы без предупреждения изъяли автомобиль у женщины, которая готовилась к операции 10-летнего сына. В машине находились документы для поездки в Московский кардиологический центр. Прокуратуре Тракторозаводского района Волгограда пришлось разбираться в инциденте, вернуть документы и наказать приставов.

Об этой вопиющей истории, которая произошла 13 августа, рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В районную прокуратуру с жалобой обратилась женщина, которая сообщила о том, что судебные приставы изъяли автомобиль с находившимися в нем медицинскими документами, необходимыми ее несовершеннолетнему сыну для поездки в Москву на операцию.

Операция была назначена на 17 августа, а в пятницу, 13-го, женщина вместе с ребенком проходили необходимое перед поездкой обследование в поликлинике № 9 Тракторозаводского района. Выйдя из медучреждения, волгоградка не обнаружила своего автомобиля. Со слов очевидцев, его эвакуировали сотрудники службы судебных приставов.

В машине находились необходимые для поездки в столицу медицинские документы ребенка, поэтому мать бросилась на поиски своего авто и обратилась в прокуратуру.

Работники надзорного ведомства незамедлительно организовали проверку. Оказалось, что судебный пристав-исполнитель не уведомил женщину об аресте и изъятии транспортного средства. Хотя согласно ст. 24 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лицо, участвующее в исполнительном производстве, извещается о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения. Также пристав нарушил ст. 80 указанного выше закона, не направив копию постановления об аресте и изъятии имущества должника сторонам исполнительного производства.

После того, как сотрудники прокуратуры выяснили все обстоятельства дела, им удалось вернуть медицинские документы женщине. Мать и ребенок смогли вовремя уехать в Москву на операцию.

А в адрес руководства службы судебных приставов региона по итогам прокурорской проверки было подготовлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что приставы за два дня арестовали более 30 автомобилей должников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter