В Хабаровском крае продлили мораторий на «Эру-Глонасс» для импортных машин

В Хабаровском крае продлили мораторий на «Эру-Глонасс» для импортных машин
В Хабаровском крае продлили мораторий на «Эру-Глонасс» для импортных машин
16 августа, 15:35ОбществоФото: Youtube.com
В Москве одобрили инициативу врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о продлении моратория на обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в привозимые из-за рубежа машины. Мораторий будет продлен до декабря будущего года.

Напомним, глава региона передал главе Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу просьбу жителей края о продлении моратория на установку «ЭРА-ГЛОНАСС». Дегтярев сообщил, что установка отечественной системы связи значительно увеличивает стоимость ввозимой иномарки. В основном жители края ввозят из Японии праворульные авто, пишет prokhab.ru.

«Это делает покупку этих машин, которым в нашем регионе фактически нет никакой другой альтернативы, менее доступной для жителей Хабаровского края и всего ДФО», — подчеркнул Дегтярев.

Просьба врио губернатора была поддержана в федеральном центре. Теперь жители Дальнего Востока еще более года смогут выгодно ввозить из Японии и других азиатских стран машины с правым рулем.

Директор коммуникационной группы «Медиатехнологии» Владимир Чернышов заметил, что именно жители ДФО являются основными покупателями праворульных японских автомобилей. С этой точки зрения Дегтярев выступил с очень полезной для населения края инициативой.

«Очевидно, что он успешно лоббирует интересы представляемого им региона, и пока у него это хорошо получается», — заявил Чернышов.

Аналитики отмечают, что продление моратория — это серьезное подспорье для автолюбителей. Благодаря этому они экономят десятки тысяч рублей. При этом поддержка Москвы говорит о том, что Дегтярев имеет в столице определенный вес и успешно его использует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter