Новости Волгограда, которые вы могли пропустить в понедельник

Новости Волгограда, которые вы могли пропустить в понедельник
Новости Волгограда, которые вы могли пропустить в понедельник
16 августа, 21:55ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде принято решение об организации 1000 дополнительных коек для больных коронавирусом, детский сад закрыли на карантин, а экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в суде не признал свою вину.

Губернатор Андрей Бочаров поручил увеличить мощности инфекционного коечного фонда. Он провёл оперативное совещание по вопросам текущей эпидемиологической ситуации и поставил ряд новых задач.

Отдельно Бочаров остановился на коечном фонде в инфекционных госпиталях. Он поручил увеличить объём резервных коек с 10% до 15%, а общее количество мест в стационарах в течение недели нарастить ещё на тысячу — до 7000.

Карантин введен в двух старших группах детского сада в хуторе Госпитомник, так как у нескольких детей зафиксирована коронавирусная инфекция. Тест на ковид сделают детям с симптомами ОРВИ.

В регионе используется механизм, благодаря которому которого удается успешно предупреждать и предотвращать распространение коронавируса в детских образовательных учреждениях. С этой целью локально вводится карантин в группах и классах.

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону стартовал громкий судебный процесс по делу Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова. После нескольких «фальстартов», связанных сначала с невозможностью вовремя доставить Михаила Музраева из московского СИЗО Лефортово в ростовский изолятор, а также из-за карантинных мер в последнем, сегодня председательствующий наконец приступил к рассмотрению дела по существу.

Обвиняемые в терроризме экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков отказались признать вину и изъявили желание прежде других свидетелей дать показания о произошедших событиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter