«Волгоградэнергосбыт» заплатит почти 2 млн рублей дочернему предприятию «Татнефти»

«Волгоградэнергосбыт» заплатит почти 2 млн рублей дочернему предприятию «Татнефти»

16 августа 2019, 09:54ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск ООО «Нижнекамская ТЭЦ» к ПАО «Волгоградэнергосбыт». Главный поставщик электроэнергии в Волгограде задолжал дочернему предприятию «Татнефти» более 1,7 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, «Волгоградэнергосбыт» до сих пор не произвёл оплату по шести договорам, которые заключал с «Нижнекамской ТЭЦ» на поставку мощностей. С ноября 2017 года по август 2018-го у энергоснабжающей компании формировался долг. Фактически волгоградские ресурсники снабжали своих абонентов электроэнергией, взятой взаймы.

В феврале текущего года ООО «Нижнекамская ТЭЦ» обратилось в Арбитражный суд Москвы и потребовало, чтобы «Волгоградэнергосбыт» расплатился с долгами. Ответчик не стал возражать на претензии и фактически признал правоту истца. Суд закономерным образом вынес решение в пользу «Нижнекамской ТЭЦ». Теперь волгоградская компания заплатит за пользование неоплаченной электроэнергией почти 1,8 млн рублей, с учётом госпошлины.

ООО «Нижнекамская ТЭЦ», выигравшее иск против «Волгоградэнергосбыта», с 2010 года является дочерним предприятием ПАО «Татнефть». Оно считается одним из ведущих поставщиков энергоресурсов на территории Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter