«Ротор» покупает автобус стоимостью 14 млн рублей у единственного поставщика

«Ротор» покупает автобус стоимостью 14 млн рублей у единственного поставщика

16 августа 2018, 17:25
Общество
Сергей Матанцев
Photo: zakupki.gov.ru
Волгоградский футбольный клуб «Ротор» приобретает для собственных нужд современный автобус.

Извещение о закупке появилось на официальном сайте zakupki.gov.ru ещё 20 июля 2018 года. Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», согласно техдокументации, автобус должен иметь 29-30 мест для сидения, кондиционер, автоматическую коробку переключения передач, салонный отопитель, центральный компьютер, тахограф, магнитолу. Оговорено и обязательное наличие туалета и миникухни. Все сиденья должны быть оборудованы ремнями безопасности. В автобусе предполагается наличие багажного отсека. Длина транспортного средства – 12-12,5 метров.

Кроме того, поставщик должен будет оформить борта автобуса в фирменные цвета футбольного клуба, нанести название и герб ФК «Ротор».

Начальная максимальная цена – 14 млн рублей. Учитывая, что форма собственности волгоградского клуба ГАУ (государственное автономное учреждение), однозначно утверждать, что на покупку автобуса пойдут только бюджетные средства, нельзя - это могут быть также заработанные клубом деньги или помощь спонсоров.

Для участия в аукционе 10 августа была подана единственная заявка от ООО «Волгабас». В итоге предприятие из Волжского так и осталось единственным участником аукциона, поэтому сэкономить в процессе торгов ФК «Ротор» не удалось. Автобус обойдется клубу в максимальные 14 млн рублей.

Для сравнения стоимости приведем данные о факте продажи по результатам аукциона все тем же «Волгабасом» туристического автобуса Дворцу творчества и спорта «Пионер» из Тюменской области. Поставка состоялась весной 2018 года, 45-метровый комфортабельный туристический автобус стоил 11 млн рублей. Для сравнения мы приводим оба технических задания.

Интересно, что «Волгабасу» в последние пару лет уже неоднократно предрекали банкротство. Но в настоящее время в системе «Спарк-Интерфакс» ООО «Волгабас» только в одном арбитражном производстве о банкротстве фигурирует в качестве ответчика. Истцом по нему еще весной 2016 года выступало ООО «Меркатор Холдинг». Сумма финансовых претензий московского оптового продавца автотранспортных средств к волжскому производителю автобусов оценивалась в несколько миллионов рублей. После того, как «Волгабас» заплатил истцу 6,7 млн рублей, производство по делу о его несостоятельности было прекращено.

Надеемся, что никакие финансовые сложности не помешают автопроизводителю из Волжского поставить ФК «Ротор» новый автобус. Поставщик должен будет предоставить автобус футбольному клубу уже через трое суток после заключения договора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter