Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году?

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году?
Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году?
16 июля, 07:16ОбществоФото: novostivolgograda.ru
От того, насколько правильно организовано дома рабочее место для школьника, корректно подобраны ранец и прочие школьные аксессуары, и даже от того, какая школьная форма выбрана, зависит эффективность обучения и настроение ребенка и его взаимоотношения со сверстниками.

Мы поможем проверить всё ли у вашего ребенка готово к продуктивному учебному году и выясним: сколько родителям в Волгограде понадобится денег, чтобы отправить своё чадо в первый класс. На чём можно и нельзя экономить? И где же взять деньги?

Школьная форма и ранец

Основные требования: для мальчиков – это брюки и рубашки светлых тонов, а для девочек – юбки и сарафаны не выше колен и непрозрачные блузы.

Школьная форма для девочек в магазинах Волгограда стоит в среднем в 7 000 - 8 000 рублей, а для мальчиков — 4 500 - 5 000 рублей.

Спортивную форма (футболка белого цвета, спортивные штаны и кроссовки) можно приобрести минимум за 1 500 рублей.

Фото:novostivolgograda.ru

Ранец советуем взять качественный, который не порвётся сразу и не испортит осанку — довольно приличный можно найти за 2 500 — 3 000 рублей. Дешевые рюкзаки за 900 рублей — очень ненадежный вариант для младшей школы.

Еще один необходимый аксессуар - сумка для обуви, ее можно приобрести за 300 рублей.

Канцелярские принадлежности

Мы составили минимальный набор, учитывая, всё, что может понадобиться на протяжении учебного года.

Тетради, обложки, ручки, простые карандаши, набор линеек, пенал, точилка с ластиком, альбомы, цветные карандаши, краски, клей, набор кистей, пластилин, ножницы и прочие мелочи для уроков труда.

Фото:novostivolgograda.ru

Стоимость такого набора в минимальном, но достаточном количестве на один учебный год обойдется в 1 400 рублей.

В итоге имеем, что основные необходимые школьные принадлежности и форма «потянут» на 10 200 рублей в самом минимальном варианте, верхняя планка того же набора - 14 200 рублей.

Гаджеты

Кроме традиционных школьных товаров, со временем более остро встанет вопрос о необходимости приобретения всевозможных гаджетов. И это не дань моде, а суровые требования времени. Не будем также забывать о возможном введении удаленной системы образования в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Давайте разбираться, на чем можно сэкономить.

Стоимость смартфона мы решили не учитывать. Во-первых, у большинства детей в таком возрасте он уже есть. Во-вторых, лучшим решением будет отдать ребенку старый смартфон, когда решите обновить свой. А вот ноутбук считаем необходимым гаджетом.

Оптимальная диагональ экрана: 14-15,6 дюймов с интегрированной видеокартой и разрешением от 1366х768 пикселей (бюджетный вариант). Объем оперативной памяти - не менее 4 Гб, лучше если ноутбук имеет возможность ее расширить. В качестве системы хранения данных предпочтительнее выглядит SSD.

Фото:novostivolgograda.ru

На начальном этапе можно остановиться на процессоре Pentium Silver или Gold. Этого хватит для интернет-сёрфинга, просмотра потокового видео и работы с текстом. Игры даже среднего уровня придется отложить до лучших времен.

Подобный ноутбук можно приобрести от 22 тысяч рублей, но поспешите — к началу учебного года цены на недорогие модели скорее всего вырастут из-за спроса.

Не будем забывать и про обустройство рабочего места школьника — стол и хорошее кресло. Это еще не менее 10 000 рублей.

Где деньги?

С каждым годом стоимость закупки необходимых вещей повышается и появляется хороший вопрос, что делать, если не хватает денег? Есть выход!

2 июля Владимир Путин подписал указ о новой единовременной выплате семьям с детьми — по 10 000 рублей на ребенка. Заявления уже можно написать с 15 июля до 1 ноября 2021 года в личном кабинете на сервере Госуслуг или лично в Пенсионном фонде.

Фото:novostivolgograda.ru

Право на подобные выплаты имеют родители детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом ребенок должен родиться не позднее 1 сентября 2015 года. Перечисления выплат начнётся 16 августа.

Итак, наши подсчеты показывают, что полный комплект школьных принадлежностей с мебелью и ноутбуком обойдется родителям в 42,2 тысячи рублей. При этом только необходимая одежда, ранец и минимум канцелярских принадлежностей обойдутся родителям в 10 200 рублей. Эта сумма эквивалентна единовременному президентскому пособию. Остальное — за свой счет...

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter