Первая «Ласточка»: за 28 минут из Волгограда в Волжский

Первая «Ласточка»: за 28 минут из Волгограда в Волжский
Первая «Ласточка»: за 28 минут из Волгограда в Волжский
16 июля, 12:54ОбществоФото: Пресс-служба ПривЖД
Сегодня из Волгограда в город-спутник в рамках тестового рейса отправилась скоростная электричка «Ласточка». Время в пути составило 28 минут, а скорость — до 160 км/ч.

В Волгограде совершила тестовую поездку скоростная электричка «Ласточка». Она отправилась со станции Волгоград-1 в 8:40, а в Волжский прибыла уже в 9:08, то есть время в пути составило всего 28 минут. Обратный рейс получился по времени таким же — в 9:48 электричка выехала из Волжского и в 10:16 прибыла на железнодорожный вокзал в Волгограде. Максимальная скорость, которую она может развивать — 160 км/ч.

С учётом непростой эпидемиологической обстановки в регионе поездка проходила со строгим соблюдением всех текущих рекомендаций Роспотребнадзора.

— «Ласточка» оснащена современной микропроцессорной системой управления, обеспечивающей комфорт и безопасность пассажиров, — рассказывают в пресс-службе ПривЖД. — В салоне установлены регулируемые кресла, для людей с ограниченными возможностями есть специальные места, а в головных вагонах имеются подъёмники для инвалидов. Кроме того, чтобы пассажиром было комфортно выходить с электрички на низкую платформу, в вагонах есть специальные выдвижные подножки.

Для комфорта пассажиров во всех вагонах есть биотуалеты, розетки для зарядки гаджетов и информационные табло. Также в электричке установлены системы видеонаблюдения, пожарной безопасности, поддержания микроклимата и энергосберегающего освещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter