Переписчикам населения в Волгограде предоставят машины с водителями

Переписчикам населения в Волгограде предоставят машины с водителями
Переписчикам населения в Волгограде предоставят машины с водителями
16 июля, 11:03ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда объявила закупку на предоставление автомобилей с водителями для участников Всероссийской переписи населения. Пока что речь идёт только об одном районе города – вероятно, в ближайшие дни последуют другие аналогичные госзаказы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, машины с водителями потребовались администрации для проведения переписи населения в Кировском районе. Начальная цена контракта – около 750 тысяч рублей. Если предположить, что аналогичные транспортные услуги потребуются переписчикам в каждом районе, можно предположить, что город потратит на их обеспечение в общей сложности 6 млн рублей.

Подрядчика определят 26 июля. Автомобили с водителями будут возить переписчиков по Волгограду ежедневно с 15 сентября по 11 ноября, без выходных и праздников. Машины будут приезжать к пунктам для переписи, организованным на базе школ, лицеев и учреждений культуры Кировского района, и доставлять специалистов по статистическому учёту граждан по нужным адресам. Требования к автомобилям просты: дата производства не ранее 2008 года, левый руль, наличие кондиционера и подушки безопасности. Водители должны будут поддерживать чистоту в салоне, исправлять мелкие технические неполадки, опрятно выглядеть и легко ориентироваться в городе, в том числе с применением программ-навигаторов.

«Легковой автомобиль закрепляется за должностными лицами участка Всероссийской переписи населения. Использование легковых автомобилей без разрешения вышеуказанных должностных лиц не разрешается», – подчёркнуто в документации.

Напомним, Всероссийская перепись населения должна была состояться в 2020 году, но из-за сложной ситуации с эпидемией COVID-19 её перенесли сначала на весну, а потом и на осень 2021 года (в официальных документах она по-прежнему фигурирует как перепись 2020 года). Обеспечение переписчиков транспортом и средствами связи – обязанность муниципальных властей: соответствующий областной закон был принят в феврале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter