Михаил Дегтярев поручил закупить для ККБ №1 в Хабаровске новое оборудование

Михаил Дегтярев поручил закупить для ККБ №1 в Хабаровске новое оборудование
Михаил Дегтярев поручил закупить для ККБ №1 в Хабаровске новое оборудование
16 июля, 16:27ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев лично нанес визит в краевую клиническую больницу № 1 им. С. И. Сергеева в Хабаровске.

Он сообщил, что больнице будет передано 16 миллионов рублей из краевого бюджета, которые пойдут на закупку девяти аппаратов в отделение гемодиализа.

Как сообщает vostokmedia.com, врио губернатора отмечает, что новая аппаратура предназначена на замену старой, сроки службы которой практически истекли. Также он пообещал, что “парк” искусственной почки будет полностью обновлен в следующем году, для чего необходимо заменить еще семь устаревших аппаратов.

На данный момент в этом отделении проходят лечение 90 пациентов в тяжелом состоянии, при этом необходимые процедуры получают 400 жителей региона.

Исполняющий обязанности главного врача ККБ № 1 Андрей Субботин отметил тот факт, что недавно в больнице был отремонтирован аппарат МРТ, также возобновил работу 16-срезовый спирально-компьютерный томограф (СКТ), который ранее находился в неисправном состоянии из-за отсутствия нужных комплектующих. И. о. главврача также заявил, что если в распоряжение больницы поступит еще более мощный аппарат СКТ, то медицинское учреждение будет являться центром лучевой и рентгенологической диагностики для всего Хабаровского края. Для закупки более мощного оборудования потребуется 22 млн рублей. В свою очередь Михаил Дегтярев пообещал, что подаст заявку на выделение таких средств из бюджета.

Кроме того, стоит отметить, что сейчас на базе стационарного отделения клинической больницы работает ковидный госпиталь вместимостью 106 койко-мест. В скором времени госпиталь расширится и сможет принять дополнительно 60 пациентов, которые будут проходить лечение от коронавируса. Прием таких пациентов в больнице организован с отдельного входа, чтобы защитить здоровье остальных граждан, посещающих поликлинику.

Андрей Субботин считает, что и федеральные, и региональные власти в текущей сложной эпидемиологической обстановке приняли весь необходимый комплекс мер, который на данный момент помогает успешно противостоять вызову, брошенному пандемией COVID-19.

Хабаровская клиническая больница № 1 принимает пациентов еще с конца XIX века, являясь одной из старейших в пределах Дальневосточного федерального округа. Каждый год в стенах учреждения специализированную помощь получают свыше 20 тысяч пациентов, а работающая на базе ККБ № 1 поликлиника обслуживает ежегодно порядка 140 тысяч жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter