Хорошие и плохие новости Волгограда в пятницу

Хорошие и плохие новости Волгограда в пятницу
Хорошие и плохие новости Волгограда в пятницу
16 июля, 20:17ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Директор лодочной станции Леонид Жданов приговорен к четырем годам условно, суточный прирост новых больных коронавирусом достиг исторического максимума, застройку Мамаева кургана обсудили в Общественной палате.

Сегодня в Ворошиловском суде Волгограда был оглашен приговор по резонансному делу о крушении катамарана Хахалева напротив грузового порта Волгограда. На скамье подсудимых — владелец лодочной станции Леонид Жданов, который, по мнению следствия, не должен был выпускать катамаран в роковой рейс.

Леонид Жданов был оправдан судом первой инстанции. Однако затем Волгоградский областной суд решением от 25 сентября прошлого года вернул уголовное дело владельца лодочной станции на новое рассмотрение в Ворошиловский районный суд Волгограда из-за допущенных процессуальных нарушений. Попутно оправдательный приговор Жданову был отменен, и директор лодочной станции «Пристань» вновь стал обвиняемым.

Расширенное заседание совета городской Общественной палаты состоялось на этой неделе в Волгограде. На нём обсуждалось предстоящее строительство новой очереди моста через Волгу — четвёртого пускового комплекса. Предполагается, что восьмикилометровая трасса с тремя развязками соединит Мамаев курган с московской трассой через промзону, не входя в границы жилой застройки. Для этого расширят уже существующие дороги — как минимум улицу Землячки и проезд Дорожников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», территорию в окрестностях Мамаева кургана, чью судьбу также обсуждали в ходе заседания, скорее всего, всё-таки застроят. Уже в ближайшее время власти могут начать поиски инвестора, который этим займётся.

За минувшие сутки в Волгоградской области стало на 281 больного коронавирусом больше, а всего с начала пандемии в регионе COVID-19 инфицировались 66574 человека.

С началом третьей волны коронавируса количество заболевших пациентов в Волгоградской области увеличивается с каждым днем. По данным сайта стопкоронавирус.рф за 16 июля, прирост больных COVID-19 за сутки в регионе составил 281 человек, 15 июля было выявлено 276 новых случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter