Жители Спартановки задыхаются от смога с горящей свалки

Жители Спартановки задыхаются от смога с горящей свалки
Жители Спартановки задыхаются от смога с горящей свалки
16 июля 2020, 13:27ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На севере Волгограда постоянно тлеющая свалка не даёт спокойно жить горожанам.

Как рассказали корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» местные жители, несанкционированная свалка тлеет уже не один день. Но никто из ответственных лиц не торопится устранять эту проблему. Рано утром в редакцию «НовостиВолгограда.ру» позвонил возмущённый мужчина.

— Мы уже своих детей к бабушкам-дедушкам отвозим, чтоб они не дышали этой гадостью, — рассказал нам Владимир, пытающийся решить вопрос с местными властями. — Чиновники отфутболивают по кругу с одного телефона на другой. Одна чиновница и вовсе ответила, что 80% их сотрудников живут на Спартановке и не жалуются. А мы который год мучаемся по одной и той же причине.

В прошлом году нелегальный мусорный полигон также горел и отравлял смрадом жителей Спартановки. Тогда большой дым перестал приходить в окна волгоградцев из-за Третьей продольной только после обильных затяжных дождей. Нынешним засушливым летом спартановцы не хотят надеяться на розу ветров и прогноз погоды и намерены решить зловонный вопрос в законным порядком.

— Мы готовим обращения в прокуратуру и следственный комитет, раз власть не хочет нам помогать, — возмущённо заявляет Владимир. — Пусть они разберутся, кто виноват и что делать.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали о том, что неиспользуемая свалка расположена недалеко от дачных обществ и посёлка Латошинка, где живут представители волгоградской политической элиты. Свалка тлеет уже около двух недель: по-видимому, из-за жары воспламенилась часть горючего мусора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter