«Все для показухи»: волгоградцам отказывают в тестах на COVID-19

«Все для показухи»: волгоградцам отказывают в тестах на COVID-19
«Все для показухи»: волгоградцам отказывают в тестах на COVID-19
16 июля 2020, 17:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Активист из Волгограда Борис Пылин не понимает, почему родственникам зараженных не делают тесты на коронавирус.

Волгоградец на своей странице в соцсети поднял актуальную проблему, с которой сталкивались многие семьи, в которых выявили заболевших новой инфекцией.

«Кто-то может объяснить мне, — почему женщину с подозрением на коронавирус забирают на „Скорой“ в защите, но у её мужа и у сына ТЕСТ на коронавирус НЕ БЕРУТ?! Муж и взрослый сын заболевшей целую НЕДЕЛЮ тесно общались с ней в крохотной двухкомнатной квартирке, и каждый день ходят на работу, возможно, заражают других в транспорте, в магазинах и на работе. Почему их сразу же не проверить на коронавирус? не выписать больничные? не ограничить в квартире на 2 недели? Кому вообще тогда в Волгограде делают ТЕСТЫ?», спрашивает Борис Пылин.

Фото:vk.com/id65054783

Многие, кто столкнулся с коронавирусом, часто на просторах Интернета жалуются, что им приходится буквально «выбивать» как само тестирование, так и место в стационаре. Между тем в ежедневных сводках оперативного штаба постоянно пишется фраза: «Круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен и находится под медицинским наблюдением. Лабораторные исследования контактных лиц коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено».

Несоответствие между словом и делом обнаружил и Борис Пылин: «Перевозка больного от дома на Ангарском до больницы в Ворошиловском в течение 10 минут считается опасным даже для водителя, и медики приезжают в защите, но всё-равно есть случаи заражения и даже смерти врачей. Так почему не делать тесты ближайшим родственникам? Дорого? Или чтобы статистику не портить? Или сам процесс борьбы с коронавирусом кому-то выгоден и полная победа над ним не очень-то и требуется?».

Горожане поддержали активиста и поделились своими случаями из жизни:

— Это все для показухи. На предприятии подтвержденные случаи, контактные с температурой посидели дома 4 дня и вышли. Никаких карантинных мер, средства защиты — единственная маска на неделю, на все рабочие часы.

— У меня у подружки мама умерла от ковида, и даже никто никого на самоизоляцию не посадил, даже тест никому не делали.

— Меня госпитализировали в инфекционку с пневмонией и с положительным тестом на коронавирус, жене и ребенку тоже стало плохо. Но никто даже не позвонил, супруга неделю по телефону уговаривала медиков поликлиники сделать тест. И всё это время возила мне передачки в больницу.

Между тем официально Волгоградская область находится на третьем, самом последнем этапе выхода из ограничений. Разрешено почти всё, правда, еще требуется носить маски в местах общего пользования, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Но по факту средства защиты уже практически не носят как сами посетители тех самых людных мест, так и многочисленные продавцы, парикмахеры, работники банков и других предприятий. Бдительность горожан притупилась официальными докладами о победах над коронавирусом и сворачивании лишних ковид-коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter