В Волгоградской области постепенно вымирают пенсионеры

В Волгоградской области постепенно вымирают пенсионеры
В Волгоградской области постепенно вымирают пенсионеры
16 июля 2020, 09:45ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Количество пенсионеров в Волгоградской области с начала текущего года сократилось на 1,2 тысячи человек. При этом средний размер пенсии в регионе практически не изменился.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, по состоянию на 1 июня в области проживали 758,4 тысячи граждан пенсионного возраста. Для сравнения, в январе статистики оценивали численность пожилых волгоградцев в 759,6 тысячи, а в начале 2019 года — в 770,6 тысячи.

Только за прошлый год жителей региона, которые завершили свою трудовую деятельность и вышли на заслуженный отдых, стало меньше на 1,4%, и этот процесс продолжается. Неизвестно, насколько на него повлияло повышение пенсионного возраста, а насколько — ситуация с коронавирусом и общее положение дел в сфере здравоохранения.

Средний размер пенсии в Волгоградской области тем временем остался прежним. Пожилые волгоградцы могут рассчитывать на выплаты в размере 14,1 тысячи рублей. Эта сумма ниже, чем средняя сумма месячных расходов в регионе: среднестатистическая волгоградская семья только на квартплату и транспорт регулярно тратят по 4 тысячи рублей. По-видимому, именно неработающие пенсионеры составляют значительную часть бедного населения с доходами ниже 15 тысяч рублей; по данным недавнего исследования, таких людей в Волгоградской области порядка 48,3%.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что наряду с сокращением количества пенсионеров в регионе также незначительно уменьшился средний размер пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter