Главный строитель «Волгоград Арены»: стадион прошел испытание ливнем

Главный строитель «Волгоград Арены»: стадион прошел испытание ливнем
Главный строитель «Волгоград Арены»: стадион прошел испытание ливнем
16 июля 2018, 15:52ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Обратная отсыпка склона у «Волгоград Арена» начнется уже завтра. С таким заявлением сегодня выступил директор проекта «Строительство стадиона г.Волгоград» Сергей Камин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», по словам Сергея Камина к катастрофичным последствиям размытия грунта насыпного откоса привела несправившаяся с нагрузкой внешняя ливневая канализация. Она просто не выдержала такого объема воды, который обрушился на город в воскресенье.

Полуторамесячная норма осадков, выпавшая в Волгограде за несколько часов, показала слабые стороны внешней ливневой канализации, которая не справилась с такой нагрузкой. В связи с этим и произошел размыв насыпного откоса. В настоящее время все силы брошены на уборку песка с Нулевой продольной, уже завтра мы приступаем к обратной засыпке и приведению в надлежащее состояние системы водоотведения. Сергей Камин, директор проекта «Строительство стадиона г.Волгоград»

Несмотря на это, по словам Сергея Камина, сам стадион от проливного ливня практически не пострадал - косой дождь попал только в те помещения, которые находятся на внешней стороне, а тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты остались сухими.

Сейчас проверяются все 2040 помещений «Волгоград Арены», инженерные сети, системы освещения и безопасности. Пока никаких явных проблем не обнаружено, сообщил главный строитель стадиона. Все планируемые на стадионе матчи пройдут по ранее утвержденному расписанию, добавил Сергей Камин. То есть вполне вероятно, что 22 июля «Ротор» примет в Волгограде владивостокский «Луч», правда, если руководством клуба будет достигнута договоренность о расценках за игру на «Волгоград Арене».

Напомним, что строительство нового стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде обошлось почти в 17 млрд рублей - в эту сумму входило в том числе и укрепление откоса берега Волги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter