Как произвести подъемочный ремонт

Как произвести подъемочный ремонт

16 июля 2013, 22:13
Общество
Сегодня слишком затратно строить новую железную дорогу. Строительство таких сложных объектов требует не только большого количества финансовых вложений, но и времени. Поэтому лучшим решением всегда был ремонт уже существующих путей. Ведущими критериями при назначении подъемочных...

Сегодня слишком затратно строить новую железную дорогу. Строительство таких сложных объектов требует не только большого количества финансовых вложений, но и времени. Поэтому лучшим решением всегда был ремонт уже существующих путей. Ведущими критериями при назначении подъемочных работ железнодорожных путей являются: количество и масштабы отклонений от Технических условий эксплуатации и норм содержания пути.

Данный вид ремонта предназначен для устранения всех дефектов покрытия, замены негодных элементов и регулировки деталей. Он является частью капитального ремонта железнодорожного пути, однако может производиться отдельно. Итак, он включает в себя следующие виды работ:

  • Работы по восстановлению равноупругости подшпального основания, путем сплошной подъемки и выправки пути в плане и профиле с подбивкой шпал на 5-6 см, планировка и срезка обочин.

  • Замена дефектных рельсов, негодных шпал, вышедших из строя элементов крепления.
  • Работы по очистке и замене дренирующего балласта, ликвидация выплесков глубиной от 10 см, замена или очистка щебня в шпальных ящиках, очистка водооттоков.
  • Правка рельсовых и сварных стыков, закрепление клеммных и закладных болтов, удаление регулировочных прокладок, добивка костылей и регулировка противоугонов.
  • Восстановление целостности рельсовых плетей, переработка изолирующих стыков и (или) замена их на клееболтовые.
  • При формировании заказа (наряда) на подъемочный планово-предупредительный ремонт следует учитывать все требования, которые указаны в Технических условиях на работы, связанных с проведением того или иного конкретного подъемочного ремонта. Так же следует внимательно отнестись ко всем дефектам пути, учесть их множественность и масштаб, т.к. при превышении показателей негодности и дефектности элементов ВСП значений должен быть проведен средний ремонт пути.

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter