Волгоградцы чаще стали болеть ОРВИ в июне

Волгоградцы чаще стали болеть ОРВИ в июне
Волгоградцы чаще стали болеть ОРВИ в июне
16 июня, 17:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Неожиданно в первый месяц лета в Волгоградской области выросло число обращений в медучреждения по поводу ОРВИ. При этом эпидпорог по острым респираторным вирусным инфекциям пока не превышен, сообщили в областном Роспотребнадзоре.

На 23-й календарной неделе (с 7 по 13 июня) показатель заболеваемости зафиксирован ниже недельного эпидемического порога на 35%.

Стоит отметить, что еще в конце мая региона откатился от эпидпорога аж на 51% (показатель 21 календарной недели). Тогда казалось, про ОРВИ можно уже не вспоминать до самой осени. Но прошло две недели лета, и снова наблюдается всплеск заболеваемости.

«В Волгоградской области отмечается увеличение частоты обращений за медицинской помощью в связи с заболеваниями ОРВИ практически по всем группам населения», – говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

При этом в ведомстве отмечают снижение количества обращений с ОРВИ среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет.

По результатам вирусологического мониторинга, в основном выявляется широкий спектр вирусов не гриппозной этиологии – парагрипп, риновирус, аденовирус и возбудитель Covid-19. Ситуация по гриппу остается благополучной. Ни одного случая не было зарегистрировано в эпидемическом сезоне 2020/2021.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в середине мая Роспотребнадзор объявлял о том, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями снизилась в 1,7 раз по сравнению с зимним периодом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter