В среду волгоградцы требовали: заделать провал, понизить цены и вернуть время

В среду волгоградцы требовали: заделать провал, понизить цены и вернуть время
В среду волгоградцы требовали: заделать провал, понизить цены и вернуть время
16 июня, 23:25Общество
Протесты жителей Волгограда 16 июня акцентировались на значимых для города проблемах, объединённых одним требованием: комфорт проживания.

В среду образовался провал на дороге через дамбу возле пересечения с улицей Академика Павлова, то есть практически перед самым въездом в микрорайон «Спартановка». Днем в образовавшийся пролом в асфальте угодил Renault Logan. Автомобиль застрял в нем колесом. По счастью, никто из людей не пострадал при этом.

Позже пресс-служба мэрии сообщила, что «к настоящему моменту специалисты дорожной службы засыпали место размыва, в скором времени на объекте уложат двухслойное асфальтобетонное покрытие.».

«Куда это годится? — негодует возле ларька с овощами волгоградка Анна Степановна. Действительно, согласно результатам еженедельного мониторинга, картофель подорожал на 2,84% к предыдущей семидневке. Таким образом, сейчас он в регионе стоит в среднем 42,32 рубля за один килограмм.

Однако, если зайти в любой сетевой магазин Волгограда, то картофель там чаще всего предлагается по 56 и выше рублей за кг. В овощных ларьках на улице вообще просят 80 рублей за «второй хлеб», как еще называют картошку. И это, заметим, в одном из самых овощных регионов страны.

И, наконец, инициативная группа по проведению референдума о смене часового пояса в Волгоградской области возмутилась отбраковкой большого количество подписных листов. И собирается обратиться в облизбирком с требованием перепроверить часть подписей, которые вызвали сомнения у комиссии при проверке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter