Провал в асфальте на проспекте Ленина в Волгограде засыпали

Провал в асфальте на проспекте Ленина в Волгограде засыпали
Провал в асфальте на проспекте Ленина в Волгограде засыпали
16 июня, 18:41ОбществоДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Дорожники оперативно устранили последствия просадки на одной из полос проезжей части по улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе Волгограда. Часть асфальта провалилась сегодня — в образовавшемся проломе застрял автомобиль.

Сегодня на проспекте Ленина по направлению на Спартановку на севере областной столицы образовался провал на дороге через дамбу возле пересечения с улицей Академика Павлова. В яме на асфальте быстро оказалось колесо одного из проезжающих мимо автомобилей. К счастью, никто не пострадал.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города, к настоящему моменту специалисты дорожной службы засыпали место размыва, в скором времени на объекте уложат двухслойное асфальтобетонное покрытие.

— До полного окончания работ участок останется огороженным, но автомобильное движение осуществляется в обоих направлениях, — подчеркнули специалисты.

Предварительной причиной просадки асфальта стал размыв осадочными водами. Дорожное основание было сформировано в период строительства дороги по дамбе через русло реки Мокрая Мечетка. Теперь специалистам предстоит обследовать и другие участки проезжей части дамбы. Если потребуется, будут проведены профилактические работы по укреплению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter