Продам мошку: предприимчивые волгоградцы торгуют гнусом оптом и в розницу

Продам мошку: предприимчивые волгоградцы торгуют гнусом оптом и в розницу
Продам мошку: предприимчивые волгоградцы торгуют гнусом оптом и в розницу
16 июня, 08:37ОбществоДарья Коломыйченко
Пока горожане, вновь столкнувшиеся с «чёрным десантом», активно делятся в социальных сетях традиционными рецептами избавления от назойливого гнуса, находятся и те, кто придумывают новые методы. Например, поймать и…продать.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на популярном сайте купли-продажи накануне появилось объявление о продаже насекомых:

— Продам мошку. Находится в частном секторе. Ловить только самим.

Ловить предлагают в Краснооктябрьском районе. За каждое пойманное кровососущее — демократичная цена в 1 рубль. Только вот, кто будет платить — ловцы или сам хозяин участка — вопрос.

Начало лета — время, когда в волгоградском регионе традиционно активизируется не очень приятная и весьма надоедливая мошка. В этом году, по словам жителей областной столицы, кровососущих насекомых как никогда много, и спастись от преследования гнуса становится все сложнее. Не берут мошку ни гвоздика, ни аптечные спреи. Тем не менее, волгоградцы делятся своими рецептами борьбы с насекомыми. Кто-то советует надевать специальные противомоскитные панамы (и так сейчас поступает большинство), другие выкладывают рецепты «снадобий» против мошки: в числе нестареющей классики — ваниль, но модифицированная к современным условиям.

Специалисты тем временем отмечают, что мошка пробудет в Волгограде еще как минимум неделю. А причинами тому, почему гнуса так много, может быть как изменение водопропускных режимов Волжской ГЭС, так и ситуация с погодой. Проливные дожди создали идеальные условия для размножения мошки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter