Посёлки Волгоградской области обеспечивают чистой водой

Посёлки Волгоградской области обеспечивают чистой водой
Посёлки Волгоградской области обеспечивают чистой водой
16 июня, 11:56ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В регионе продолжаются работы по строительству и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. В рамках проекта «Чистая вода» в 2021 году они появятся в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района, городах Суровикино и Петров Вал Волгоградской области.

Плановые работы проводятся на всех объектах, входящих в программу «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет ЖКХ, в селе Верхнепогромном возводят водовод в две линии, организуя хозпитьевое водоснабжение между посёлками. В городе Суровикино реконструируют станцию первого подъема водозабора, в Ленинске и Новониколаевском — обновляют сети водоснабжения.

Работы на системе городского водоснабжения проводятся в Петров Вале, строительство водозабора ведется в Краснослободске. В Серафимовиче в текущем году должны полностью реконструировать станцию подготовки воды, рассчитанную на 4000 м³ в сутки, заменить напорный водовод, построить насосную станцию II-го подъёма, здания КПП и водоочистки. Сейчас площадку для строительства подготавливают.

В регионе продолжается работа по обновлению систем жизнеобеспечения. Более того, 150 населенных пунктов Волгоградской области за счет областного бюджета обеспечивают современными системами доочистки питьевой воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter