Под Волгоградом оценят безопасность плотины после весеннего паводка

Под Волгоградом оценят безопасность плотины после весеннего паводка
Под Волгоградом оценят безопасность плотины после весеннего паводка
16 июня, 07:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Youtube/Репино34
На эти цели облкомприроды направит более 660 тысяч рублей. В апреле 2021 года плотину на ерике Каширин в Среднеахтубинском районе Волгоградской области прорвало. Причиной назвали максимальные сбросы на Волжской ГЭС.

В Волгоградской области проведут комплексное обследование переливной плотины на ерике Каширин в Среднеахтубинском районе. Это связано с прорывом плотины в апреле 2021 года. Обследование объекта на 660 тысяч 200 рублей заказ областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные сайта госзакупок, специалистам предстоит обследовать гидротехническое сооружение и вынести решение об уровне его безопасности, а также просчитать размер вреда, который может быть нанесён людям и их имуществу в результате аварии на ГТС. На основании исследования необходимо создать декларацию безопасности водного сооружения. Работа должна быт проведена до 25 декабря 2021 года.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что переливную плотину на ерике под Волгоградом прорвало в апреле текущего года. Прокуратура сразу же начала проверку, в том числе по эффективности расходования бюджетных средств, качеству и безопасности строительных работ на ГТС. В комитете природных ресурсов причиной прорыва называли максимальные сбросы воды на Волжской ГЭС, из-за которых в пойму устремились огромные потоки. Тем временем, в эксплуатацию плотина была введена лишь в конце прошлого года — она питает целую сеть ериков и озер и наполняет скважины 2,5 тысячи жителей близлежащих населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter