Облизбирком признал недостоверными 17,2% подписей за волгоградское время

Облизбирком признал недостоверными 17,2% подписей за волгоградское время
Облизбирком признал недостоверными 17,2% подписей за волгоградское время
16 июня, 06:31ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Накануне в ИКВО завершилась проверку собранных подписей о проведении нового референдума по смене часового пояса в волгоградском регионе. Почти каждая шестая подпись из общего количества оказалась недействительной. Это намного выше допустимого уровня.

В референдуме могут отказать! Накануне в ИКВО по Волгоградской области была завершена проверка собранных подписей о проведении нового референдума по смене часового пояса. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, совместно со специалистами экспертно-криминалистического центра регионального главка МВД члены избирательной комиссии выявили 17,2% недействительных подписей, что почти в 4 раза превышает допустимую норму.

Известно, что при проверке подписей присутствовал один из членов инициативной группы, ему были представлены имеющиеся нарушения, оспаривать их он не стал.

Теперь окончательное решение по проведению референдума о смене часового пояса в регионе в избиркоме примут на итоговом заседании. Оно состоится в пятницу, 18 июня.

Напомним, активисты движения «Волгоградское время» продолжают биться за то, чтобы волгоградский регион вернулся в московскую временную зону. Чтобы добиться разрешения на голосование от избиркома, инициативная группа собрала более 40 тысяч подписей. Позже активисты признались, что при заполнении подписных листов «проскальзывали просчёты», тем временем их оппоненты подавали официальные жалобы на выявленные грубые нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter