Мэр Москвы Собянин обязал вакцинировать часть работников столицы от COVID-19

Мэр Москвы Собянин обязал вакцинировать часть работников столицы от COVID-19
Мэр Москвы Собянин обязал вакцинировать часть работников столицы от COVID-19
16 июня, 17:19ОбществоФото: pixabay.com
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать обязательную вакцинацию части работников столицы. В этот список вошли госслужащие и сотрудники сферы услуг. Работодатели должны отчитаться о вакцинации 60% работников первой дозой уже к 15 июля.

Как сообщает Telegram-канал «Мейстер», Москва начинает отрабатывать жесткий вариант противодействия пандемии. Вслед за столицей обязательную вакцинацию части населения ввели в Московской области. Другие регионы будут внимательно смотреть за результатами этих экспериментов. Ранее Дмитрий Медведев уже говорил, что такой вариант развития ситуации возможен, но, вероятно, к его словам не отнеслись серьезно.

Авторы канала отметили, что логику московских властей следует понимать в контексте происходящего. За последние дни произошел резкий скачок заболеваемости коронавирусом (+ 80%). При этом случаи госпитализаций пациентов с тяжелой формой инфекции выросли на 70%. Пандемия продолжается, вирус все больше адаптируется, поражая все новые группы населения. Об опасности «индийского штамма» для молодых уже предупреждали в Центре имени Гамалеи. «Мейстер» пишет, что в данной ситуации опасно потерять время. И несмотря на возможное недовольство отдельных групп граждан, приходится действовать на опережение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter