Как сделать эффективное средство против мошки в домашних условиях

Как сделать эффективное средство против мошки в домашних условиях
Как сделать эффективное средство против мошки в домашних условиях
16 июня, 17:11ОбществоВиталий КошелевФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В условиях беспощадного нашествия мошки волгоградцы активно запасаются репеллентами.

Но если таковых в аптеке из-за дифицита не оказалось, это еще не повод запираться дома.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» предлагают два действенных рецепта на основе хорошо проверенных гвоздики и ванили, по которым даже в домашних условиях можно приготовить составы для отпугивания мошки.

Оба рецепта предполагают наличие основных компонентов – ванили (не путать с кулинарным ванильным сахаром) и гвоздики. В качестве плюсов можно отметить практически полное отсутствие противопоказаний, в том числе для детей. Исключением являются болезни дыхательных путей, дерматологические заболевания и аллергия в острой фазе.

Еще один плюс - невысокая стоимость компонентов, но главное – это абсолютная непереносимость ванили и гвоздики насекомыми. Аромат обоих растительных компонентов вызывает у мошки отторжение, кроме того, нанесенный на кожу состав мгновенно сделает вас «не вкусными» для докучливых насекомых.

Рецепт №1 Ванильная вода

Это наиболее доступное, дешевое и легкое в приготовлении средство. На 150 мл теплой воды разводим 1 г ванилина, хорошо смешиваем оба компонента в емкости и распыляем на открытые участки кожи перед выходом на улицу. Для удобства можно использовать пульверизатор. Такой обработки хватит не менее чем на 2 часа, затем процедуру нужно будет повторить. Однако нужно учитывать, что срок годности водно-ванильного микса составляет около 3 суток.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Если речь идет не о порошке, а о стручковой ванили, то можно приготовить спиртовую настойку. Пропорции легко найти в любом поисковике. Так же популярным народным средством является ванильный крем, когда ванилин добавляется в недорогой крем, например, «Детский» и наносится на кожу.

Рецепт №2. Гвоздичная вода

В качестве составляющих здесь необходим пакетик сухой гвоздики, которую легко обнаружить в отделе специй в любом продуктовом магазине.

В отличии от ванили гвоздике необходимо дать прокипеть около часа, чтобы она отдала воде максимум аромата. Пропорции следующие: около 10 шт. крупных цветочных бутонов на 200 гр. воды. Сок одного половины плода лимона на указанный объем способен усилить благотворное для вас и тошнотворное для насекомых действие состава.

Фото:pixabay.com

Далее с помощью пульверизатора нужно нанести остывший раствор на открытые участки кожи и можно смело выходить на улицу.

Второй вариант - гвоздичное эфирное масло, которое можно смешать с водой в пропорции 5-7 капель на литр воды.

Фото:pixabay.com

Эти простые, но действенные рецепты способны максимально облегчить нахождение на открытом воздухе в период нашествия мошки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter