Гранатомётчики уничтожают условного противника под Волгоградом

Гранатомётчики уничтожают условного противника под Волгоградом
Гранатомётчики уничтожают условного противника под Волгоградом
16 июня, 09:05ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ЮВО
На общевойсковой полигон Прудбой в Волгоградской области для практических занятий вышли порядка тысячи военнослужащих разных подразделений. В летний период времени им предстоит отточить свои профессиональные навыки.

В Прудбое развернулись ежегодные масштабные учения. Так, в рамках учебного сбора к отработке комплекса боевых задач уже приступили гранатомётчики мотострелкового соединения ЮВО. Сотне военнослужащих данного профиля предстоит освоить теоретический курс подготовки и отточить навыки современного боя, разведки, а также способности ориентирования в сложной тактической обстановке.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ЮВО, в числе практических испытаний гранатомётчиков ждет уничтожение мишеней, имитирующих живую силу и боевую технику условного противника. Военнослужащим помогут ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В и автоматические гранатометы АГС-17.

Через три недели все сдадут зачёты по маскировке, классификации целей, корректировке огня, а также продемонстрируют, насколько хорошо умеют пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до цели и вести огонь как в светлое, так и в темное время суток.

Всего на полигоне Прудбой обучение будут проходить около тысячи военнослужащих мотострелковых, артиллерийских, танковых подразделений, войск связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter