ЕР рассказала о разработанных мерах поддержки ИП

ЕР рассказала о разработанных мерах поддержки ИП
ЕР рассказала о разработанных мерах поддержки ИП
16 июня, 16:00ОбществоФото: er.ru
Партия “Единая Россия” отчиталась о реализации предвыборной программы-2016. За пять лет выполнения программы объем социальной помощи увеличился.

Основным приоритетом партии стало введение мер адресной помощи населению, а также выполнение социальных обязательств перед гражданами.

Одним из главных направлений работы партии является поддержка социально незащищенных категорий, это инвалиды, пожилые люди, малоимущие. Для них по инициативе партии были внедрены новые льготы и финансовые выплаты. Кроме того, партия разработала ряд мер по поддержке людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Оставшись без средств к существованию по какой-либо причине, люди могут рассчитывать на помощь государства.

Одной из льгот, введенной для пенсионеров, является освобождение от налога на одну квартиру, дом или земельный участок до шести соток. Пенсии по инвалидности и другие социальные выплаты теперь можно оформить без заявления, в упрощенном порядке.

Люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить технические средства реабилитации (ТСР) независимо от своего места жительства. К тому же, как рассказал депутат Михаил Терентьев, в этом году начнет функционировать электронный сертификат, который позволит получать средства на приобретение ТСР. Еще один плюс этого нововведения в том, что оно повысит конкуренцию между поставщиками ТСР.

С 2022 года в России вступит в силу презумпция согласия. Она будет действовать в случае перерасчета пенсий в большую сторону. Это первый случай в истории российского законодательства.

Также депутаты “Единой России” проработали ужесточение мер ответственности за нарушения со стороны коллекторов. Штрафы за них достигают 500 000 рублей. Еще одна инициатива связана с защитой некоторых соцвыплат от долговых списаний, в том числе материнского капитал и алиментов. По словам первого заместителя руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме Андрея Исаева, средства на счету в размере прожиточного минимума от списаний смогут сохранять ИП, самозанятые, граждане с зарплатой на уровне МРОТ и пенсионеры с пенсией на уровне прожиточного минимума.

“Единая Россия” сейчас занимается ужесточением наказаний за неуплату алиментов. Известно, что 20% матерей-одиночек имеют решение суда по алиментам, но не получают их, средняя сумма задолженности на каждый случай - 140 000 рублей.

Как сообщает сайт er.ru, ранее председатель “Единой России” Дмитрий Медведев заявил о том, что предвыборная программа 2016 года за эти пять лет прошла проверку на прочность и продемонстрировала свою актуальность.

«Большая работа по поддержке социально незащищенных категорий граждан была проделана, в том числе в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда». Его главной целью является не только обеспечение необходимой городской среды, но и создание комфортных условий для обучения, досуга, путешествий, развития личности людей, имеющих проблемы со здоровьем. Руководство «Единой России» прекрасно понимает, что наш партпроект должен затрагивать все без исключения сферы жизни: культуру, образование, медицину.

После консультаций с большей частью общественных организаций, занимающихся проблемами людей с ОВЗ, наша инициативная группа при поддержке депутатов Волгоградской областной думы готовит 4 законопроекта, направленных на изменение законодательства в сферах социального обеспечения и туризма. Надеюсь, они станут одними из первых, которые рассмотрит Государственная дума нового созыва», - рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Волгоградской области Олег Ярыгин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter