Эксперты озвучили размер максимальной пенсии в России

Эксперты озвучили размер максимальной пенсии в России
Эксперты озвучили размер максимальной пенсии в России
16 июня, 09:31ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Повышенную пенсию и дополнительные выплаты после завершения трудовой деятельности в стране получают люди, которые занимаются экстремальными видами деятельности и приносят пользу человечеству. Их ежемесячные начисления насчитывают до 400 тысяч рублей.

Самую большую пенсию в России получают госслужащие и космонавты. Об этом агентству «Прайм» рассказал руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис. Он отметил, что люди, которые занимаются экстремальными видами деятельности и приносят пользу всему человечеству, имеют право не только на государственную пенсию, на и на страховую по старости.

— На 1 января 2016 года пенсия космонавта составляла 446 тысяч рублей. Более свежих данных Росстат по этой профессии не публикует, — подчеркнул Биезбардис.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Росстата, в апреле текущего года среди всех категорий пенсионеров России самую значительную пенсию получали федеральные государственные гражданские служащие — размер выплаты составлял 22792 рублей. Отметим, что средний размер пенсии по стране в целом составляет 15744 рублей, пенсии по старости — 16790 рублей. Чиновники также имеют право на страховую пенсию по старости.

Две пенсии в нашей стране могут получать военные пенсионеры. Так, первая начисляется из федерального бюджета по линии силовых ведомств, вторую можно получить при определенных условиях.

— Если после выхода на пенсию по выслуге лет военный пойдет работать в должности, не относящейся к военной службе, то работодатель будет отчислять за него страховые взносы, — отметил эксперт.

Биезбардис подчеркнул, что надбавки также могут получать пенсионеры, ухаживающие за несовершеннолетними детьми или на иждивении которых есть студенты или пожилые люди и инвалиды; жители старше 80 лет; жители Крайнего Севера и приравненных к нему территорий; инвалиды первой группы, сельские жители, ветераны, чернобыльцы, герои труда и бывшие узники фашизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter