Дворы, скверы и зоны отдыха в Хабаровском крае приводят в порядок

Дворы, скверы и зоны отдыха в Хабаровском крае приводят в порядок
Дворы, скверы и зоны отдыха в Хабаровском крае приводят в порядок
16 июня, 17:40ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев добился выделения более 400 миллионов рублей на ремонт жилых домов, установку детских площадок, благоустройство дворовых территорий и зон отдыха в 2020 году.

Как сообщает prokhab.ru, средства пошли на ремонт 160 дворов и 121 общественное пространство в небольших и крупных городах региона. Финансирование шло по линии госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Также в Комсомольске-на-Амуре привели в порядок 50 дворов в рамках плана социально-экономического развития города Юности. На эти цели потратили более 125 миллионов рублей, большую часть из которых выделили из федерального бюджета.

При этом, если ранее власти сами решали, на что расходовать местный бюджет, то сегодня в этой работе участвуют и местные жители. Зачастую они лучше знают о проблемах собственных дворов и с помощью онлайн-голосования помогают эффективнее расходовать деньги.

Также Михаил Дегтярев активно развивает в Хабаровском крае территориальное общественное самоуправление (ТОС). Он уже проводил встречу с активистами ТОС в селе Сергеевка, где напомнил, что в 2020 году в регионе увеличилось финансирование этой сферы с 75 до 100 миллионов рублей. В следующем году он распорядился поднять сумму до 200 миллионов.

По словам экспертов, на текущий момент Хабаровский край переживает бум в сфере обеспечения комфортной городской среды. Дегтярев нашел баланс между «глобальными» и «локальными» задачами, используя современные технологии для обеспечения прозрачности принятия решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter