После снятия самоизоляции патрули продолжат ловить волгоградцев без масок

После снятия самоизоляции патрули продолжат ловить волгоградцев без масок

16 июня , 18:28ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Нарушителям масочного режима в Волгоградской области будут грозить штрафы и после 23 июня.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», областные власти уже анонсировали снятие режима самоизоляции в регионе с этого числа.

В то же время от волгоградцев по-прежнему будет требоваться соблюдение социальной дистанции и использование защитных масок в местах общего пользования, отметила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

По ее мнению, граждане, которые не надевают маски, противопоставляют себя обществу и бросают ему вызов.

Поэтому у нас сохранится административная практика. И за отсутствие масок и нарушение других требований по-прежнему будут составляться протоколы. Потому что если человек не уважает общество, государство будет устанавливать за это ответственность. И если это не реализовывать, то, значит, встать на позицию тех, кто неуважительно относится к людям, которые эти правила соблюдают.Наталья Лисименко, заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области

Также Наталья Лисименко сообщила, что в полном объеме сохранятся требования Роспотребнадзора к юридическим лицам. Это разделение потоков граждан, обязательная обработка рук антисептиком, измерение температуры, проветривание помещений. А также нельзя допускать к работе лиц с признаками ОРВИ и тех, кому выдано предписание о самоизоляции.

Замруководителя аппарата губернатора предупредила, что за несоблюдение этих требований будут нести персональную ответственность руководители учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter