Областные власти анонсировали снятие самоизоляции с 23 июня

Областные власти анонсировали снятие самоизоляции с 23 июня

16 июня 2020, 14:52ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
На следующей неделе в Волгоградской области режим самоизоляции наконец-то будет снят.

Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам заявила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

По ее словам, режим самоизоляции будет отменен с 23 июня для всех волгоградцев. Правда, за исключением тех, кто прибыл из иностранных государств. Им придется соблюдать домашнюю самоизоляцию в течение 14 дней.

Еще предлагается как можно реже выходить из дома пожилым волгоградцам и гражданам с ослабленным здоровьем.

- Хочу подчеркнуть, что гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или на даче. Но это рекомендация, поскольку речь идет о наиболее уязвимой категории граждан. А уже сами граждане пусть решают, как с этой рекомендацией поступить, – отметила Наталья Лисименко.

С 23 июня в полном объеме разрешат работать парикмахерским, косметическим и массажным салонам, соляриям. Хотя и по предварительной записи.

-Этот блок изменений, наверное, самый объемный, поскольку он отменяет режим самоизоляции. А это емкое понятие, которое включало много запретов, действий и установок, – пояснила замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области.

В то же время она сразу предупредила, что гражданам и юридическим лицам придется и дальше соблюдать масочный режим. За его нарушение по-прежнему будут штрафовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter