Коронавирус не подтвердился более чем у 30 тысяч волгоградцев

Коронавирус не подтвердился более чем у 30 тысяч волгоградцев

16 июня 2020, 15:41ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Около 30,8 тысячи жителей Волгоградской области сняты с медицинского наблюдения после того, как у них не подтвердился коронавирус, с начала эпидемии. Ещё 1550 человек остаются на карантине с подозрением на COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в регионе было выявлено 4887 случаев заражения коронавирусом. Из них активных – более 3 тысяч, 1859 пациентов уже полностью выздоровели. За сутки в регионе заболели 104 человека, выписаны из больниц 99. Летальных исходов по-прежнему 29, новых смертей от осложнений не зафиксировано.

Медицинские лаборатории, где круглосуточно делаются анализы на коронавирус, только за последние сутки провели 3040 исследований. Всего с начала эпидемии они взяли около 144 тысяч проб. В большинстве случаев тесты на COVID-19 показывали отрицательный результат.

Напомним, накануне в Волгограде в очередной раз продлили режим самоизоляции. Он будет действовать до 23 июня, поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусом всё ещё далека от благоприятной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter