Для недостроенной школы в Камышине закупают 3D-принтеры за 1,5 млн рублей

Для недостроенной школы в Камышине закупают 3D-принтеры за 1,5 млн рублей
16 июня 2019, 13:31ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Камышина на этой неделе объявила о закупке семи устройств для 3D-печати. Принтеры предназначены для строящейся школы № 1 в камышинском микрорайоне № 7.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, мэрия райцентра собирается приобрести 3D-принтеры трёх разных видов. Самое дешёвое оборудование обойдётся городским властям почти в 200 тысяч рублей за штуку, самое дорогое будет стоить 435,5 тысячи рублей. Две из трёх закупаемых моделей оборудования служат для печати объёмных объектов с помощью послойного наплавления нитей — мэрия купит шесть таких принтеров; в комплекте к каждому из них должна поставляться катушка пластика. Вес одного 3D-принтера такого типа составляет около 24 килограммов.

Другое устройство, которое власти Камышина приобретут в единственном экземпляре, может управляться со смартфона и предусматривает использование композитных материалов. Такой принтер по цене примерно вдвое дороже обычного и может применяться в промышленных целях. В техзадании подробно перечислены его характеристики и требования, которые должен будет удовлетворить поставщик. Общая начальная цена контракта на поставку семи 3D-принтеров для будущей школы — почти 1,5 млн рублей.

Напомним, школа на тысячу учебных мест в седьмом микрорайоне Камышина на данный момент находится в недостроенном состоянии. Работы на объекте продолжаются, окончательно сдать его в эксплуатацию планируется 1 сентября текущего года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter