Демографическая ситуация в Волгограде нуждается в «лечении»

Демографическая ситуация в Волгограде нуждается в «лечении»

Демографическая ситуация в Волгограде нуждается в «лечении»

16 июня 2011, 23:06
Общество
В администрации Волгограда сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по социально-демографической политике, которое провел заместитель главы Волгограда Владимир Шкарин. Участники мероприятия, в число которых вошли руководители подразделений мэрии, ученые-экологи,...

В администрации Волгограда сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по социально-демографической политике, которое провел заместитель главы Волгограда Владимир Шкарин. Участники мероприятия, в число которых вошли руководители подразделений мэрии, ученые-экологи, врачи, социальные работники, педагоги, экономисты, обсудили планы совместной работы по улучшению демографической ситуации в городе.

Члены комиссии пришли к выводу, что на областном и городском уровнях необходимо реализовывать уже действующие и создавать новые программы, способствующие улучшению демографических показателей. Так, профессор кафедры экологии и природопользования ВолГУ, доктор химических наук Галина Лобачева подчеркнула важность влияния экологической ситуации на состояние здоровья населения и рождаемость.

По итогам заседания участники утвердили план проведения в текущем году в Волгограде Года здоровья и здорового образа жизни, включающего более 80 разноплановых мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter