День Победы, нехватка туалетов и «рыбная полка»: итоги недели в Волгограде

День Победы, нехватка туалетов и «рыбная полка»: итоги недели в Волгограде
День Победы, нехватка туалетов и «рыбная полка»: итоги недели в Волгограде
16 мая, 10:03ОбществоФото: novostivolgograda.ru/ ВОС/ Волжская ГЭС/ Холдинг1MI
Волгоградцы впервые за два года смогли без ограничений поучаствовать в массовых мероприятиях в честь празднования Дня Победы. Однако организаторы подпортили праздничное настроение нехваткой туалетов и транспорта. На этой неделе Волжская ГЭС получила указание сократить период «рыбной полки».

Главным событием недели стало празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. К этому событию было подготовлено более ста мероприятий.

Волгоград вошел в число 28 городов России, где проходил парад Победы. В нем приняли участие военнослужащие Волгоградского гарнизона. Была представлена старая и современная военная техника. Правда, в этом году была отменена воздушная част. военного парада.

Шествие «Бессмертного полка» впервые за два года проводилось без ограничений. Акция собрала почти 110 тысяч участников, по данным администрации региона.

В День Победы в Волгограде прошел гала-концерт с участием приглашенной известной певицы Валерии. Десятки тысяч зрителей собрались на Центральной набережной, чтобы послушать ее, а также чтобы увидеть красочный салют.

Однако организаторы подпортили праздничное настроение малым количеством биотуалетов. Чтобы попасть в них, нужно было отстоять огромные очереди, отмечали потом волгоградцы в соцсетях.

Кроме того, добраться в дальние районы города оказалось затруднительно из-за нехватки общественного транспорта.

На этой неделе Росводресурсы неожиданно дали указание Волжской ГЭС сократить период «рыбной полки» на пять дней и завершить его воскресенье, 15 мая. Первоначально гидростанция в таком режиме собралась работать до 20-го числа.

В Росводресурсах заявили, что решение принято с учетом складывающейся обстановки в Волжско-Камском бассейне. А там приток воды заметно снизился в апреле текущего года.

Трудно представить, как сокращение рыбохозяйственной полки, которая выдерживалась с 7 мая, повлияет на нерест рыб. Жители Астраханской области рассказывают, что вода этой весной не заполнила должным образом водоемы в низовьях Волги.

В Волгоградской области после праздников начались исследования водоемов на наличие холерных вибрионов. Кроме того, в течение пяти месяцев всех больных с острыми кишечными инфекциями проверят на холеру

В медицинских организациях региона в течение пяти месяцев – с мая по сентябрь – на холеру обследуют всех больных с острыми кишечными инфекциями.

При этом в областном Роспотребнадзоре заявили, что уже продолжительное время в регионе не выявлялись токсигенные штаммы холерного вибриона.

В минувший четверг в Краснооктябрьском суде Волгограда огласили приговор по делу о взятках и служебном подлоге Елене Колесниковой, матери известного артиста Прохора Шаляпина.

Колесникова работала сестрой-хозяйкой в ГУЗ «КБ № 12». Ее уличили в том, что она выдавала осужденным липовые справки о прохождении принудительных исправительных работ в медучреждении.

Серьезный коррупционный состав не предполагал мягкого наказания. Однако мать Шаляпина получила 3 года 3 месяца условно, с испытательным сроком на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter