Волгоградцы предрекают печальную судьбу японским карпам в городском пруду

Волгоградцы предрекают печальную судьбу японским карпам в городском пруду
Волгоградцы предрекают печальную судьбу японским карпам в городском пруду
16 мая 2019, 12:55ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Новость о том, что в новый пруд на верхней террасе Центральной набережной Волгограда выпустят тридцать мальков японского карпа кои, заставила многих горожан волноваться за дальнейшую судьбу рыб. Пользователи соцсетей переживают, что золотые рыбки в областном центре долго не протянут.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об участи золотых рыбок горожане начали рассуждать на одном из порталов, где обмениваются слухами и новостями. Один из пользователей обрадовался, что в пруду появятся карпы, но вместе с тем высказал опасения, что долгая жизнь рыбам не гарантирована. «Я надеюсь, что никакие личности их оттуда не своруют», — забеспокоился волгоградец.

Другие участники обсуждения также допустили, что отдельные волгоградцы, не обременённые совестью и воспитанием, вполне способны позариться на ярких и красивых карпов. Одни горожане предполагают, что рыбы закончат свои дни у кого-нибудь на сковородке, другие подозревают, что японские кои вскоре станут обитателями домашних аквариумов.

«Саженцы деревьев выкапывают по ночам, а тут карпы японские», — написал один из пользователей. «Возможно, и своруют, к сожалению. Будут невод забрасывать и ловить, а потом просить исполнить три желания», — невесело пошутила другая участница обсуждения. «Если не приставят пару полицейских для круглосуточной охраны, то судьба тех карпов у нас печальна: их отловят или отравят», — мрачно резюмировал ещё один горожанин.

Об охране нового пруда на Центральной набережной мэрия ничего не сообщала, поэтому велик риск, что благое начинание действительно обернётся разочарованием. В Волгограде хватает примеров безответственного поведения жителей, когда объекты благоустройства портили и ломали сами горожане. Выкопанные дачниками саженцы и воровство гравия из клумб — ещё не самые вопиющие случаи: достаточно вспомнить, какой разгром один-единственный пьяный вандал учинил в мемориальном парке у подножия Мамаева кургана. Да и судьба жёлтых «общественных» велосипедов, недавно появившихся в Волгограде благодаря программе велошеринга, уже продемонстрировала, что у многих горожан сознательность отсутствует напрочь: двухколёсный транспорт крадут, ломают, бросают где попало и даже отправляют в плавание по Волге. Поэтому опасения по поводу участи японских карпов имеют под собой вполне веские основания.

Хочется верить, что мэрия Волгограда прислушается к мнению горожан и обеспечит хотя бы круглосуточную видеофиксацию на территории рядом с новым прудом. Иначе вместо золотых рыбок в воде очень скоро будут плавать разве что окурки и пластиковые стаканы из-под пива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter