«Волгабас» подал апелляцию на решение суда по иску от Россельхозбанка

«Волгабас» подал апелляцию на решение суда по иску от Россельхозбанка
«Волгабас» подал апелляцию на решение суда по иску от Россельхозбанка
16 мая 2019, 09:59ОбществоНикита ДробныФото: volgabus.ru
Компания ООО «Волгабас», проигравшая важный иск со стороны АО «Российский сельскохозяйственный банк», подала апелляцию на судебное решение. Фирма, имевшая отношение к «автобусной империи» семьи Бакулиных, намерена обжаловать вердикт областного Арбитража.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», апелляция была подана накануне. Представители «Волгабаса» не согласны с решением Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому компании придётся выплатить долги по векселям на сумму в 500 млн рублей, проценты в размере 37,8 млн рублей, а также компенсировать госпошлину и судебные издержки (в общей сложности — ещё 323,5 тысячи рублей).

Иск в отношении ООО «Волгабас» был подан «Россельхозбанком» в феврале: одно из крупнейших финансовых учреждений страны не захотело прощать компании долги в полмиллиарда рублей. В апреле региональный Арбитраж вынес решение в пользу истца.

Компания ООО «Волгабас» в последние месяцы испытывает серьёзные проблемы: ранее в её отношении уже был подан иск о банкротстве на сумму более 40,7 млн рублей от татарстанского предприятия «Бугульма-Пригород». Волжская фирма нарушила свои обязательства по одному из договоров с контрагентом. В отношении ООО «Волгабас» также поступали претензии по поводу качества её продукции.

Напомним, ООО «Волгабас» является частью холдинга «Бакулин Моторс Групп» и до 2014 года принадлежало его действующему гендиректору Алексею Бакулину. С 2016 года предприятием официально владеют три организации — ООО «ФК Развитие», ПАО «КБ Восточный» и ООО «Юниаструм Капитал», а основным его бенефициаром является Рустам Яппаров.

Подробнее об истории «автобусной империи» семейства Бакулиных можно прочесть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter