За переполненные контейнеры волгоградская УК заплатит 270 тысяч штрафа

За переполненные контейнеры волгоградская УК заплатит 270 тысяч штрафа

За переполненные контейнеры волгоградская УК заплатит 270 тысяч штрафа

16 мая 2017, 13:36
Общество
Марина Дорошева
Фото: share.america.gov
С начала года в Волгограде инспекторы облкомприроды выявили более 20 фактов нарушений содержания контейнерных площадок. В отношении 8-ми управляющих компаний составлены административные протоколы.

«Рекордсменом» здесь стала ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», которая обслуживает дома по ул. Полины Осипенко в Дзержинском районе, в Краснооктябрьском районе по ул. Капитана Тряскина, Пельше и Возрождения, проспекта Волжский, а также по улицам Хабаровская и Гагринская в Красноармейском районе Волгограда. Как сообщили в облкомитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, данной УК, неоднократно не исполнявшей обязанности по содержанию контейнерных площадок, надзорные органы выписали 9 административных штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей.

Правда, отплачивать их УК не торопится, в связи с чем судебные приставы возбудили 3 исполнительных производства о взыскании 90 тысяч рублей. Кроме того, как сообщили в облкомприроде, в ближайшее время сотрудники ведомства направят информацию в жилищную инспекцию Волгоградской области для принятия соответствующих мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter