Участие профсоюзов в защите прав работников: проблемы и перспективы

Участие профсоюзов в защите прав работников: проблемы и перспективы

16 мая 2011, 13:30
Общество
Рассматриваются вопросы соблюдения работодателями трудового законодательства и защиты нарушенных прав работников.

Отечественное трудовое законодательство предусматривает несколько возможных способов защиты работником своих прав: самозащита; защита прав через профсоюзы; в порядке государственного надзора; в судебном порядке (ст. 352 Трудового кодекса РФ).

Практика Волгоградской области показывает, что защита прав через профсоюзные организации не пользуется большим спросом среди работников. Связано это с несколькими факторами:

1. Недостаточной распространенностью профсоюзов (не во всех организациях имеются профсоюзные организации);

2. Подконтрольностью профсоюзов работодателю;

3. Фактическое отсутствие в профсоюзе юридической службы, способной адекватно защищать права работников.

В связи с этими моментами хотелось бы высказать ряд замечаний.

1. Бытует мнение, что работник может быть членом только одного профсоюза и только того предприятия, в котором он работает.

Это абсолютно не соответствует действительности. Закон № 10-ФЗ от 12.01.1996 г. никак не ограничивает права граждан на вступление в профессиональные союзы. Это означает, что гражданин может одновременно быть участником нескольких профсоюзов, в том числе и тех, которые, формально осуществляют свою деятельность вне рамок организации-работодателя этого гражданина.

2. Практика показывает, что фактическая подконтрольность профсоюза работодателю – не является редким явлением. В этом случае профсоюз лишь служит формальным проводником идей работодателя и создает видимость их фактической законности.

Так работник был уволен по сокращению штата (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ) при этом работодателем был нарушен, установленный ст. 180 ТК РФ, двухмесячный срок работника о предстоящем увольнении. Не смотря на это нарушение, профсоюзная организация не только не возражала против увольнения работника, но и представила работодателю все необходимые согласования и вообще уклонилась от участия в судебном заседании по иску этого работника о восстановлении на работе ( подробнее см. здесь: http://www.volgasud.ru/forums/index.php?showtopic=1816 ).

3. Очень часто профсоюзная деятельность сводится не столько к защите прав работников, сколько к сбору с них денежных взносов и расходованию их на различные социальные нужды. Первичная профсоюзная организация, занимающаяся реальной защитой прав своих участников – это в настоящее время большая редкость.

Да и фактической возможности у профсоюза реально защищать права работников, как правило, нет, поскольку мало какая первичная профсоюзная организация может похвастаться нахождением в своем штате хотя бы одного юриста.

Есть ли перспективы у профсоюзного способа защиты прав работников?

Представляется, что такие перспективы есть. Необходимо только изменить подход к профсоюзной деятельности. В сложившейся ситуации, наиболее перспективными представляются профсоюзы, действующие вне рамок конкретной организации (объединяющие работников нескольких организаций). Такие профсоюзы реально независимы от конкретного работодателя и могут аккумулировать в себе денежные средства от большего количества участников, чем профсоюзы, деятельность, которых ограничена рамками одного работодателя.

В Волгоградской области примером такого профсоюза является действующий без образования юридического лица профсоюз «Профзащита». Полученные им средства от профсоюзных взносов работников идут, в первую очередь, на обеспечение юридической составляющей защиты их прав – имеется соглашение с юридической компанией о взаимодействии по вопросам защите прав участников профсоюза. Поэтому «Профзащита» является одним из немногих профсоюзов, которые могут похвастаться реальной защитой прав своих участников.

Материал подготовлен сотрудниками ООО «Юридическое партнерство «Бизнес и власть».

За справками можно обращаться в ООО «Юридическое партнерство «Бизнес и власть»:

8-937-704-92-33; 8-904-438-75-08

upbiv@mail.ru

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter