Мужчина, убивший своего двухмесячного ребенка, может лишиться свободы на срок до двадцати лет

Мужчина, убивший своего двухмесячного ребенка, может лишиться свободы на срок до двадцати лет

16 мая 2011, 10:18
Общество
Заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31–летнего жителя села Заплавка Даниловского района, обвиняемого в убийстве своего малолетнего сына.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском областном...

Заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31–летнего жителя села Заплавка Даниловского района, обвиняемого в убийстве своего малолетнего сына.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском областном суде, по версии следствия, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил двухмесячного малыша по лицу, раздраженный его плачем. После чего схватил мальчика за ногу и ударил несколько раз головой о детскую кроватку. От полученных телесных повреждений младенец скончался на месте происшествия.

Собранные по уголовному делу Котовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны прокуратурой области достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter