Вместо Турции волгоградцев приглашают в Грецию

Вместо Турции волгоградцев приглашают в Грецию
Вместо Турции волгоградцев приглашают в Грецию
16 апреля, 20:32ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Министр туризма Греции Харис Теохарис, посетивший Москву с визитом, заявил, что с 14 мая Греция планирует полностью открыться для туристов. А с 19 апреля страна готова принимать россиян без обязательного карантина.

Для того, чтобы улететь в Грецию на отдых, нужно соблюсти два обязательных условия. У туриста должны быть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и справка об иммунизации от COVID-19, причем Греция признает прививки, сделанные «Спутником V».

Как рассказал Харис Теохарис агентству РИА Новости, в его стране разработали «пять линий обороны» на время пандемии.

Во-первых, прибывающие в Грецию должны предоставить информацию о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или доказательство того, что они им уже переболели.

Во-вторых, путешественников уже на территории Греции будут выборочно тестировать.

В-третьих, если у кого-либо из туристов будут выявлены симптомы COVID-19, их изолируют в специальные гостиницы. Причем расходы по пребыванию там туристов возьмет на себя греческая сторона.

В-четвертых, все прибывающие в Грецию обязаны соблюдать введенные в стране меры безопасности, в том числе носить маски. К посещению пляжей это не относится.

И наконец в-пятых, греческая сторона создает «стену доверия и иммунитета», что значит вакцинацию всего персонала, который работает в сфере туризма.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что у многих отпускников нарушились планы отпуска ид-да того, чтобы закрыто авиасообщение между Россией и Турцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter