Школу-интернат под Волгоградом открыли после карантина

Школу-интернат под Волгоградом открыли после карантина
Школу-интернат под Волгоградом открыли после карантина
16 апреля, 12:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Школа-интернат в Михайловке вернулась к обычному режиму работы. С 5 апреля там действовал карантин из-за вспышки вирусного заболевания. Некоторые ребята уже вышли на занятия, другие пока долечиваются.

В Волгоградском управлении Роспотребнадзора рассказали о возобновлении занятий в михайловской школе-интернате. Напомним, там было госпитализировано пятеро учеников с признаками «вирусной инфекции неизвестной этиологии». У детей отмечалось покраснение горла и повышение температуры.

Расследование Роспотребнадзора показало, что дети заразились норовирусом первого генотипа. С организацией питания в школе это никак не связано, все взятые пробы продуктов, воды и поверхностей соответствуют гигиеническим нормативам. А источником инфекции стал кто-то из учеников. Учитывая, что двое из пяти заболевших были из одной семьи, есть предположение, что именно с них всё началось.

Поскольку в школе были проведены все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия, учреждению разрешено возобновить занятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter