УФАС изучит попытку волгоградских чиновников скрасить 9 Мая «Серебром»

УФАС изучит попытку волгоградских чиновников скрасить 9 Мая «Серебром»

16 апреля , 10:50ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское УФАС приостановило исполнение закупки по подготовке и проведению концерта в честь Дня Победы. На организатора торгов поступила жалоба – по мнению заявителя, чиновники намеренно сформулировали требования документации таким образом, чтобы привезти в Волгоград группу «Серебро».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, жалобу на электронный аукцион подал местный общественный активист Евгений Кочегин. Он считает, что заказчик, ГКУ ВО «Центр организации закупок», допустил нарушения при проведении торгов.

На концерт в честь 9 Мая на нижней террасе Центральной набережной Волгограда планировалось выделить более 6,6 млн рублей. Среди обязательных требований заказчика – выступления профессиональных вокальных и хореографических коллективов, лауреатов международных конкурсов, участие реконструкторов в советской военной форме, наличие ведущего с опытом работы не менее семи лет и так далее. Но самый интересный пункт техзадания связан с организацией выступления хэдлайнера – «российской поп-группы с узнаваемыми хитами».

Согласно документации, выступить с концертом в Волгограде может только группа, которая участвовала в «Евровидении», образована не раньше 1998 года, имеет в репертуаре как минимум четыре песни на военно-патриотическую тематику и состоит как минимум из трёх человек. По мнению Евгения Кочегина, этим требованиям соответствует только группа «Серебро» (хотя остаётся загадкой, есть ли у девичьего поп-коллектива песни на военную тематику).

Единственную заявку на участие в торгах подало московское ООО «Высокий статус». Компания специализируется на организации конференций, форумов, массовых мероприятий, обслуживании зарубежных делегаций и проведении выставок в России и за рубежом. Контракт на организацию концерта в Волгограде достался ей по начальной цене. Услугами компании в разное время пользовались такие заказчики, как Министерство культуры, СПбГУ, Минздрав, Роспотребнадзор и другие государственные ведомства.

В ближайшее время специалисты Волгоградского УФАС изучат спорную закупку и выяснят, действительно ли местные чиновники питают какую-то особенную любовь к творчеству группы «Серебро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter