На карте самоизоляции стали «оранжевыми» все города Волгоградской области

На карте самоизоляции стали «оранжевыми» все города Волгоградской области

16 апреля , 12:02ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Яндекс. Индекс самоизоляции
В четверг, 16 апреля, жители Волгоградской области во время действия режима самоизоляции стали чаще выбираться на улицу.

Согласно данным сервиса Яндекса «Индекс самоизоляции» на 11 часов дня, Волгоград и другие города региона скатились до низких значений.

Так, областная столица получила 2,4 балла, город-спутник Волгограда – 2,5, Михайловка – вообще 2,1 балла.

Photo:Яндекс. Индекс самоизоляции

Более дисциплинированным оказался лишь Камышин, индекс самоизоляции которого на 11 часов в четверг составил 2,6 балла. Правда, показатель тоже неудовлетворительный.

Все волгоградские города окрашены в темно-оранжевый цвет, что означает «на улице очень много людей».

По информации регионального оперативного штаба сегодня межведомственные группы проверят соблюдение режима самоизоляции в Тракторозаводском, Ворошиловском, Советском районах Волгограда, в городах Волжский, Михайловка, а также в Кумылженском, Нехаевском, Иловлинском, Новоаннинском, Новониколаевском и Палласовском муниципальных районах. Нарушителям грози штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, в Волгоградской области до 30 апреля в целях профилактики коронавируса действует режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, а также с ограничениями деятельности целого ряда предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter