Максим Ершов может уйти с должности прокурора Волгоградской области

Максим Ершов может уйти с должности прокурора Волгоградской области

16 апреля , 15:01ОбществоPhoto: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области
В региональных СМИ обсуждают возможный уход прокурора Волгоградской области Максима Ершова в другой регион.

О возможной ротации по итогам заседания коллеги Генеральной прокуратуры России сообщает ИА «Высота 102». Агенство со ссылкой на собственный источник предполагает два варианта развития дальнейших событий. Так, Максим Ершов вполне может уйти на пенсию, второй вариант — переход на новое место работы в другой субъект РФ. Причем от нового прокурора ожидают «серьезного усиления работы с делами коррупционной направленности».

Максим Ершов, прокурор Волгоградской области, государственный советник юстиции 2 класса
Photo:volgoproc.ru

Издание «НовостиВолгограда.ру» обратилось за разъяснением в прокуратуру Волгоградской области. В пресс-службе регионального надзорного ведомства пока воздержались от комментариев по этому вопросу, но и не опровергли данную информацию.

Кстати, одним из возможных будущих мест работы Максима Ершова СМИ называется Забайкальский край. Там как раз освободилась должность краевого прокурора после увольнения Василия Войкина с 14 апреля. Правда, данным других источников, и.о. прокурора Забайкалья уже назначен Максим Шипицын, первый заместитель Войкина.

Напомним, Максим Ершов с сентября 2006 года занимал пост прокурора Мурманской области, а с декабря 2015 года государственный советник юстиции был назначен на должность прокурора Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter