Коронавирус чаще стали выявлять у волгоградцев, контактировавших с зараженными

Коронавирус чаще стали выявлять у волгоградцев, контактировавших с зараженными

16 апреля , 17:47ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Среди 11 новых подтвержденных случаев COVID-19 в Волгоградской области только три завозных из других регионов.

Региональный оперативный штаб уточнил информацию о последних заболевших коронавирусной инфекцией волгоградцах.

Из Москвы с собой коронавирус «прихватили» двое жителей Палласовки – мужчины в возрасте 50 и 43 лет. Они работали в столице и после возвращения домой обратились за медицинской помощью. Итог – госпитализация с COVID-19 в ГУЗ «КБ №5» города Волгограда.

Еще один подцепивший вирус в Москве – 50-летний житель города Волгограда. Также почувствовал недомогание после прибытия домой. Теперь он стал пациентом волгоградской клинической больницы №3.

Вообще Волгоград по количеству больных COVID-19 продолжает антилидировать в регионе. Инфекция также обнаружена у трех горожанок в возрасте 62, 58 и 50 лет.

И это уже, как говорят медики, контактные случаи с заразившимися ранее. Также, как в Кумылженском районе, откуда были госпитализированы в пятую клиническую больницу супруги в возрасте 71 и 64 лет.

По одному случаю коронавируса выявлено в Дубовке (50-летний мужчина), Жирновске (68-летняя женщина) и в Новониколаевском районе (54-летняя женщина). Также контактировали с зараженными.

В настоящее время определен круг контактировавших с заболевшими лиц. Все изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter