Количество укушенных клещами волгоградцев выросло почти вдвое

Количество укушенных клещами волгоградцев выросло почти вдвое

16 апреля, 09:32ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Двадцать четыре жителя Волгоградской области пострадали от укусов клещей с начала сезона активности кровососов. За последнюю неделю число укушенных клещами в регионе увеличилось практически вдвое.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, на данный момент количество обращений в медучреждения по поводу укусов не превышает средних значений за последние годы. Говорить о какой-то аномальной активности клещей не приходится. Никто из пострадавших пока не заразился никакой инфекцией. В том числе не зафиксированы случаи болезни Лайма и крымской геморрагической лихорадки, которые, как известно, переносятся клещами.

Лаборатория волгоградского областного «Центра гигиены и эпидемиологии» по исследованию клещей полностью готова к работе. Всем горожанам, пострадавшим от укусов маленьких кровопийц, рекомендуют обратиться туда для проведения анализов. Врачи напоминают, что присосавшегося клеща нельзя снимать самостоятельно или пытаться раздавить, особенно голыми руками – вместо этого необходимо сразу же обратиться в ближайшую поликлинику или больницу.

Напомним, ещё на прошлой неделе в Волгоградской области было зафиксировано только 13 случаев, связанных с укусами клещей. Ожидается, что количество обращений по этому поводу продолжит расти с установлением тёплой погоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter